予定>11/11コンペイトウミュジアム&ワイナリー見学・研修 shuya
読書の秋、スポーツの秋、そして食欲の秋。
コンペイトウの手作り体験とワインの講義を聴きながらのティスティングを楽しみましょう。
飲めない人はジュースです。
どちらも小さい会社ですが、大阪府の地場産業として頑張っています。
工場が狭いので窮屈に感じるかも知れませんが、心温かく見学しましょう。
日 時 平成23年11月11日(金) 雨天決行
集合場所 地下鉄谷町線八尾南駅前 コンビニはありません
集合時間 午前9時30分 時間厳守、9時40分に出発します。
参加費 1,000円/人(コンペイトウ手作り費用、及びワイナリー見学費用 計2,000円です。
内、そら組で1,000円負担します。)
当日までに班毎に、集金してください
スケジュール&内容
1 10:00〜11:50
コンペイトウミュジアム 八尾市若林町2−88 ?(072−948−1339)
内容1) ビデオ上映
2) 手作り体験(職人さん指導によるマイコンペイトウ作り)・・・持ち帰り
3) 工場見学
4) カルメラ焼き実演見学
5) 南蛮人フロイス野村氏の歴史物語
2 11:50〜13:00(出発前にトイレを済ませてください)
昼食;JR久宝寺駅途中の六反東公園で取ります。屋根、トイレはありません。
コンペイトウMから徒歩約3km→JR久宝寺(電車8分、160円)→JR柏原駅
13:00に柏原駅前集合 駅から徒歩20分→カタシモワイナリー
3 13:30〜15:30
カタシモワイナリー 柏原市太平寺2−9−14 ?(072−971−6334)
内容1) ぶどう農場見学(山の斜面です〉
2) 工場見学
3) ティスティングルームでワイン等の試飲
なお天候などの都合で変更する場合があります。
終了後、現地解散
最寄り駅 近鉄安堂駅、JR柏原駅
持参品 弁当、飲み物、雨具、筆記用具、歩きやすい服装。
各班長さんへ 10月28日(金)までに参加者名を5班班長中崎へ、
11月11日(金)当日参加費(一人1,000円)を5班中井まで