予定>3/4シイタケ菌打ち、トン汁、ピザ焼きの集い   担当4班

妙見山でホダ木にシイタケ菌を打ち、1〜2年シイタケが出てくるのを待ちます。
シイタケが出る迄、長い〜長い管理が必要です。皆様頑張ってシイタケを育てましょう。

1. 日 時:H23.03、04(金)  10時集合

2.集合場所:能勢電鉄妙見口改札口  阪急川西能勢口乗り換え 
    阪急電車 梅田9:00 川西能勢口9:25 妙見口9:52
    川西能勢口から妙見口への直行便と日生ニュータウン行きの2系統があり。
    日生ニュータウン行きに乗車の場合は山下駅妙見口行きに乗換。

3. 持物:必携品――水1L以上、おにぎり等飯類、マイカップ(味噌汁用小ぶりのお椀)
    お箸 、軍手、防寒具、雨具,敷物、 参加費300円
    有れば持参して下さいーー電動ドリル(径9mm、深さ18mm程度の穴
    を穿ちます)、かなづち、ノコギリ。
    靴は山に入るので軽登山靴が適当。
    今回、岡田先生の特別の許可を得て酒類も可、飲みたい人は各自で持参はOK。

4.作業内容:2/13、4班で事前に、径10〜20cm、長さ2m程度にコナラの立ち木を切断済
  ?シイタケ菌打ち:2m程度に切断したコナラを、持ち帰れる長さに切断して、
   ドリルで穴を開け、シイタケ菌を打込む。多人数のため作業場所を、
   1〜3班,4.5班の2つに分ける予定。
  ?トン汁 豚肉等の具材は4班で準備、各班から2〜3名の女性に協力願います。
  ?ピザの買出し?、ピザ焼きーー岡田先生の指導でピザを焼きます。

5.備考
  ?前日の午後6:55NHKの天気予報で降水確率が、午前、午後のいづれかがが
   60%以上の場合は中止します。午後8時までにそらALLで 連絡します。  
  ?2月25日までに、各班班長を介して、出欠連絡を4班河村までお願いします。
   (そらALLを使って、個人で出欠連絡を流さないようにしてください。)